Kohl nach Wiener Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Kohl vierteln, waschen, fein schneiden, Wasser mit Salz und Kümmel erhitzen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und mit dem Kohl in dem Salz-Kümmel-Wasser weichdünsten, anschließend abseihen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. In erhitzter Butter anrösten, Mehl hinzufügen und zu einer Einmach goldbraun rösten.
  4. Einmach mit wenig Wasser aufgießen, Kohl und Kartoffelscheiben hinzufügen, alles gut verkochen lassen.
  5. Kohl mit geschältem, gepresstem Knochblauch und Pfeffer würzen.

Tipp

Servieren Sie den Kohl mit Rindfleisch oder Würstel.

Wie machen Sie "Köch" normalerweise?

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27 Kommentare „Kohl nach Wiener Art“

  1. Spider 3.0 V6
    Spider 3.0 V6 — 10.1.2025 um 01:15 Uhr

    Das ist eindeutig das bessere Rezept hier, würde aber eher 1EL Kümmel nehmen. Eine Burenhaut dazu und eine Scheibe frisches Schwarzbrot.Mehl mit Butter, also Mehlschwitze ist Einbrenn, nicht Einmach, da ist ja kein Rex-Glasl im Rezept, Suppe zum Aufgießen wäre auch ok, solang kein Suppenwürfel reinkommt und bei der Frage der Redaktion fehlt beim Kölch das stumme L. Ich spreche zwar keinen Dialekt, aber den Wienerischen kenne ich da ich gebürtiger Mundl bin. Die Eitrige statt der Burenhaut probiere ich sicher einmal aus, das klingt schon sehr frech und interessant!

  2. Huma
    Huma — 8.2.2024 um 12:12 Uhr

    Kohl essen wir im Winter sehr gerne, oft dazu mit Bratwürstel

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 17.1.2023 um 10:22 Uhr

    Gabs bei uns immer zum Schweinsbraten

  4. henryhenry
    henryhenry — 9.1.2023 um 16:23 Uhr

    kohl mit Kartoffel und ein Käsekrainer dazu echt lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 7.11.2022 um 10:02 Uhr

    Jetzt, wo die kühle Zeit kommt, ist ein Kohltopf immer gut. Besonders mit einer geräucherten Wurst dazu.

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