Kartoffelspiralen aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backrohrgitter mit Backpapier belegen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider schneiden. Die geschnittenen Kartoffelspiralen sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  3. Wenn alle Kartoffeln spiralisiert sind, diese auf das Backpapier legen, möglichst weit auseinander ziehen und mit Öl beträufeln. Für ungefähr 15 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden.
  4. Die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr nehmen, salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Sofort servieren.
  5. Zum passenden Video.

Tipp

Die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr schmecken natürlich auch hervorragend mit Kräutern oder Pommesgewürzsalz bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelspiralen aus dem Backrohr

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kartoffelspiralen aus dem Backrohr“

  1. koche
    koche — 27.7.2023 um 19:34 Uhr

    nur Salz oder Pommesgewürz

  2. erkocht
    erkocht — 20.11.2018 um 13:48 Uhr

    anstatt des paprikas nehme ich kümmel

  3. hkocht
    hkocht — 20.11.2018 um 13:47 Uhr

    ich mag sie nicht mit paprika, mache sie mit rosmarin

  4. omami
    omami — 19.11.2018 um 19:32 Uhr

    Einfach neutrale Spiralen machen und dir Gewürze dazustellen, jder kann sich seine Lieblingsspiralen würzen.

  5. Merl
    Merl — 20.1.2018 um 20:18 Uhr

    Ein völlig neues Geschmackserlebnis erfährt man hier nicht, ABER die Kartoffelspiralen sind ein Hingucker!Man kann sie so unterschiedlich würzen -- je nach Gusto, einfach mit Pfeffer & Salz, mit (weiteren) Gewürzen, (weiteren) Kräutern, Parmesan, einer Marinade aus gehackten Kräutern (Rosmarin, Petersilie, Thymian, Dill, Salbei, ...) & fein gehacktem Knoblauch, ....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelspiralen aus dem Backrohr