Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelspiralen aus dem Backrohr

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backrohrgitter mit Backpapier belegen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider schneiden. Die geschnittenen Kartoffelspiralen sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  3. Wenn alle Kartoffeln spiralisiert sind, diese auf das Backpapier legen, möglichst weit auseinander ziehen und mit Öl beträufeln. Für ungefähr 15 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden.
  4. Die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr nehmen, salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Sofort servieren.
  5. Zum passenden Video.

Tipp:

Die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr schmecken natürlich auch hervorragend mit Kräutern oder Pommesgewürzsalz bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Kartoffeln
  • Pflanzenöl
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz