Kartoffelkipferl

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  •   120 g Kristallzucker
  •   200 g Weizenmehl
  •   2 EL Butter
  •   3 Eier
  •   1 Msp. Salz
  •   3 EL Staubzucker (gehäuft)
  •   Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser etwa zwölf Minuten lang kochen, durch ein Passiersieb streichen und mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus diesem formt man kleine Halbmonde, die in heißem Öl ausgebacken und mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreut werden.

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28 Kommentare „Kartoffelkipferl“

  1. Gast — 3.1.2016 um 12:17 Uhr

    toll

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 14.12.2015 um 06:00 Uhr

    sehr gut!

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 9.12.2015 um 07:16 Uhr

    gut

  4. Illa
    Illa — 3.12.2015 um 14:48 Uhr

    *****

  5. susanna1987
    susanna1987 — 27.11.2015 um 20:35 Uhr

    muß ich machen

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