Karottenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen Dotter, Zucker, Rum, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren. Dann nach und nach geriebene Mandeln und fein geriebene Karotten untermengen.
  2. Mehl einrühren. Zuletzt Eiklar zu Schnee schlagen und auch unterheben. Die Kuchenmasse auf bemehltes und befettetes Blech oder in eine Form geben und ca. 40 Minuten bei ca. 180 °C backen.
  3. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Karottenkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen

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25 Kommentare „Karottenkuchen“

  1. omnom
    omnom — 23.8.2017 um 21:18 Uhr

    Ich hab eine Kastenform verwendet und eine Hälfte mit Zitronenglasur, eine Hälfte ohne Glasur (für die Kalorienbewußten ;o) ) gemacht und mangels Mandeln Haselnüsse verwendet. War super und ratzeputz aufgegessen.

  2. marwin
    marwin — 14.7.2022 um 12:51 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. iris84
    iris84 — 3.9.2016 um 16:23 Uhr

    Für ein normales Backblech würde man mindestens die doppelte Masse benötigen, zudem war der Kuchen am Blech nach 30 Min dunkelbraun.

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 3.1.2016 um 14:38 Uhr

    Toll

  5. Einkaufskatzal
    Einkaufskatzal — 23.7.2015 um 12:22 Uhr

    Glaubt ihr ich kann den gleichen Kuchen auch mit Zucchini statt Karotte machen?

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