Kalbsschnitzel mit grünen Spargeln - *

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Frische Morcheln; bzw.
  •   10 Morcheln (getrocknet)
  •   8 Schlanke grüne Spargeln
  •   1 Schalotte
  •   0.5 Bund Kerbel
  •   12 Kalbsschnitzel Masse anpassen jeweils nach Grösse
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 EL Butter
  •   50 ml Weißwein
  •   50 ml Suppe
  •   150 ml Rahm

Zubereitung

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. (*) an falscher Trüffelsauce.
  3. Frische Morcheln genau waschen, dann klein hacken. Getrocknete Morcheln 1/2 Stunde in warmem Milch bzw. Wasser einweichen. Abschütten, genau waschen und ebenfalls hacken.
  4. Die Spargeln um ein Drittel kürzen, am hinteren Ende leicht von der Schale befreien, dann in Längsrichtung halbieren und quer zirka 4 cm lange Stückchen schneiden. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig gardünsten; dies dauert acht bis zehn min. Gut abrinnen.
  5. Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.
  6. Die Schalotte von der Schale befreien und klein hacken. Den Kerbel ebenfalls hacken.
  7. Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne leer erhitzen. Olivenöl und Butter einfüllen und die Kalbsplätzchen darin auf beiden Seiten kurz, aber herzhaft rösten; sie sollen innen noch rosa sein. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C heissen Herd zehn bis fünfzehn Min. nachgaren.
  8. In der Zwischenzeit im Bratensatz die Schalotten andünsten. Die Morcheln beigeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Weißwein und Suppe löschen und beinahe vollständig machen. Später den Rahm hinzugießen und alles zusammen noch so lange machen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  9. Vor dem Servieren die Spargeln in die Sauce Form und nur noch gut heiß werden. Über die Kalbsplätzchen gleichmäßig verteilen und mit Kerbel überstreuen.

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