Rasam Masala

Zutaten

  •   1 1/4 Becher Koriandersamen
  •   1/4 Becher Getrockneter geschroteter Chili
  •   2 TL Bockshornklee
  •   1 1/2 Becher Kümmel
  •   1 TL Schwarze Senfkörner
  •   3 Stk. Zimtstange
  •   1 TL Schwarzer Pfeffer
  •   1/4 Portion(en) Becher frische Curryblätter
  •   1/4 TL Asafoetida-Pulver (Asant bzw. Teufelsdreck)

Zubereitung

  1. Die Zimtstangen in kleinere Stücke brechen. In einer Pfanne (ohne Öl) bei niedriger Hitze Koriander, Chili, Bockshornklee, Senfkörner, Kümmel und Zimt unter ständigem Rühren leicht braun anrösten und anschließend in eine Schüssel geben. Die Curryblätter in der heißen Pfanne anrösten und das Asafoetida-Pulver zugeben. Pfeffer daruntermischen und alles miteinander vermengen. Auskühlen lassen. In ein luftdichtes Gefäß geben und bei Bedarf in einem Mörser zerstoßen.

Tipp

Als Würzmittel für Gemüsegerichte und Suppen auf Tomatenbasis.

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9 Kommentare „Rasam Masala“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.12.2015 um 22:11 Uhr

    hab schon viel davon gehört

  2. lsfabian
    lsfabian — 16.12.2015 um 12:41 Uhr

    vielen Dank für das Rezept ..

  3. rickerl
    rickerl — 24.9.2015 um 13:43 Uhr

    Tolle Mischung

  4. Gast — 3.5.2015 um 01:07 Uhr

    lecker

  5. walnuss
    walnuss — 31.3.2015 um 16:55 Uhr

    Wo bekommt man Asafoetida-Pulver - vielleicht am Naschmarkt?

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