Kakaopotitze

Zutaten

Portionen: 16

  •   Milch ((zum Bestreichen))

Für den Germteig:

Für die Füllung:

  •   50 g Kakao
  •   70 g Zucker
  •   7 dag Nüsse ((z.B. geriebene Haselnüsse))
  •   30 g Butter (oder Milch)

Zubereitung

  1. Für die Kakaopotitze zuerst die Milch erwärmen und darin die Germ auflösen, mit ein wenig Zucker und Mehl zu einem Dampfl verrühren und gehen lassen bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
  2. Danach das Dampfl und die übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ebenfalls 20 Minuten gehen lassen. Danach den Germteig mehrmals durchkneten und anschließend rechteckig auswalken.
  3. Für die Füllung den Kakao mit der Butter verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse und den Zucker drüberstreuen und zum Schluss zu einer Potitze zusammenrollen und mit etwas Milch bestreichen.
  4. Die Kakaopotitze noch einmal 20 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170° 45 Minuten backen.

Tipp

Die Füllung für die Kakaopotitze kann je nach Belieben zubereitet werden - auch mit Zimt schmeckt es sehr gut. Dazu einfach über die Nüsse noch etwas Zimt streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kakaopotitze“

  1. aerofit
    aerofit — 2.1.2016 um 13:09 Uhr

    Interessant!

  2. Dakahr
    Dakahr — 2.1.2016 um 08:40 Uhr

    Lecker

  3. kassandra306
    kassandra306 — 1.1.2016 um 22:23 Uhr

    hört sich gut an

  4. minikatze
    minikatze — 1.1.2016 um 08:36 Uhr

    Klingt sehr gut!

  5. linda1989
    linda1989 — 30.12.2015 um 15:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakaopotitze