Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Eier
  •   40 g Zucker
  •   3/8 l Milch
  •   200 g Mehl
  •   Etwas Salz
  •   Etwas Öl

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren aus Dotter, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und den Teig darunterziehen.
  2. In einer befetteten Pfanne den Teig portionsweise (ca. 2 cm dick) auf beiden Seiten hellgelb backen und mit zwei Gabeln zerreißen.
  3. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Feinschmecker bestreuen den Kaiserschmarren mit Zimt, oder fügen noch Rosinen hinzu. Dazu passt Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kaiserschmarren“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 7.12.2015 um 22:46 Uhr

    gut

  2. minikatze
    minikatze — 28.10.2015 um 17:54 Uhr

    Lecker!

  3. kleh
    kleh — 17.9.2015 um 19:45 Uhr

    mjam

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 27.7.2015 um 12:08 Uhr

    gut

  5. karolus1
    karolus1 — 26.5.2015 um 15:43 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren