Für den Kaiserinnen-Reis Wasser zum Kochen bringen. Den Reis einfüllen und fünf Minuten kochen lassen. Danach das Wasser durch ein Sieb abtropfen lassen.
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Salz, Zucker, geöffnete Vanilleschote und das Vanillemark mit dem Reis vermengen und ca. 30 Minuten leicht köchelnd lassen. Die Vanillesschote danach entfernen.
Eidotter und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse sehr hell wird. Die Milch aufwallen lassen und dann unter Rühren in die Eicreme einmengen. Die Masse dann in einem Topf unter stetigem Umrühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen und danach sofort vom Herd ziehen.
Die Gelatineblätter einweichen, bis sie zusammen fallen, dann auspressen. In der heißen Eicreme zerrinnen lassen. Die Creme mit dem Milchreis vermengen und etwas auskühlen lassen.
Abschließend den Cremetopfen mit der Reismasse vermengen und diese in Puddingformen füllen und erkalten lassen.
Kaiserinnen-Reis vor dem Servieren stürzen und mit Fruchtsalat, Fruchtsauce oder Kompott zu Tisch bringen.
Danke für den Hinweis, wir haben bereits eine Korrektur durchgeführt. Mit kulinarischen Grüßen – Die Redaktion
In der Zutatenliste steht Rundkornreis und nicht Langkornreis