Kaffee-Topping

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter (sehr weiche)
  •   275 g Doppelrahmfrischkäse
  •   100 g Staubzucker
  •   2 Stk. Espresso (extra stark)

Zubereitung

  1. Für das Kaffee-Topping sollte die Butter sehr weich sein. Am besten legt man sie schon am Vortag aus dem Kühlschrank.
  2. Die Butter mit dem Frischkäse und den Espressi mixen. Dann nach und nach den Staubzucker hinzugeben - am besten ist man siebt ihn unter die Masse.
  3. Das Topping sollte man nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf die Muffins spritzen. Dazu verwendet man am besten einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
  4. Nun kann man die Cupcakes noch mit Glitzer oder ähnlichem dekorieren.

Tipp

Für Eilige: Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Kaffee-Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kaffee-Topping“

  1. Huma
    Huma — 11.10.2022 um 08:25 Uhr

    Bei 2 Stück Espresso sind wohl 2 Tassen gemeint. Zumindest habe ich es mit solchen probiert und die Creme ist ziemlich weich geworden, also spritzunfähig.

  2. tulpe
    tulpe — 15.1.2016 um 19:55 Uhr

    Was sind Espressi?

    • liss4
      liss4 — 15.1.2016 um 20:45 Uhr

      die Mehrzahl von Espresso

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 31.12.2015 um 15:13 Uhr

    sehr interessant,aber was bitte sind Espressi....

    • liss4
      liss4 — 15.1.2016 um 20:45 Uhr

      die Mehrzahl von Espresso heißt Espressi oder Espressos

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Topping