Käsefladenbrot

Zutaten

Portionen: 8

  •   35 dag Mehl (Universal)
  •   2,5 dag Germ (frisch)
  •   8 dag FEINE THEA
  •   2 Stk. Eier
  •   1/2 TL Salz
  •   1/8 l Milch
  •   THEA (für das Blech)

Für den Belag:

  •   25 dag Zwiebeln (rot)
  •   25 dag Bergkäse (würzig)
  •   25 dag Schnittkäse (mild)
  •   2 Stk. Eier
  •   200 ml Milch
  •   1 EL Mehl
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für das Käsefladenbrot erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt 25 Minuten gehen lassen.
  2. Kräftig durchschlagen und nochmals abgedeckt auf fast doppelte Höhe aufgehen lassen.
  3. Teig kurz durchwirken, 5 Minuten entspannen lassen, ausrollen und auf einem befetteten Backblech fertig auswalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Zwiebeln halbieren, grob schneiden und mit geriebenem Käse vermengen. Eier verquirlen und mit der leicht erhitzten Milch, dem Mehl, Pfeffer und der Zwiebel-Käse-Mischung verrühren, Petersilie untermengen.
  5. Die Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und das Käsefladenbrot bei 190 Grad ca. 30–35 Minuten backen.

Tipp

Den Germteig immer zwischen den einzelnen Schritten 5 Minuten ruhen (entspannen) lassen. Lässt sich dadurch besser verarbeiten und „schnurrt“ nicht zurück.

Das Käsefladenbrot schmeckt warm und kalt genossen.

 

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40 Kommentare „Käsefladenbrot“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 14.5.2016 um 21:50 Uhr

    Schmeckt sehr gut zu einem Gläschen Wein.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2023 um 14:13 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 27.3.2023 um 11:48 Uhr

    etwas Schinken oder Speckwürfel wären noch sehr gut

  4. Wuppie
    Wuppie — 22.12.2019 um 09:45 Uhr

    ist eigentlich ein Zwischending zwischen Flammkuchen und Pizza

  5. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 16.2.2018 um 10:22 Uhr

    Habe etwas Kümmel darüber gegeben.

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