Käse-Toast in der Auflaufform

Zutaten

Portionen: 4

  •   Butter (für die Auflaufform)
  •   12 Stk. Toastbrot
  •   1/2 l Milch
  •   200 ml Schlagobers
  •   4 Stk. Eier
  •   20 dag Käse (gerieben)
  •   Salz
  •   Muskat
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für den Käse-Toast eine Auflaufform gut einfetten. Toastbrote in der Milch wenden und dachziegelartig in die Form schichten.
  2. Milch mit Schlagobers, Eiern und Käse verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über die Toastbrote gießen.
  3. 20 Minuten abgedeckt (Alufolie), dann weitere 10 Minuten ohne Folie bei 200 Grad backen.

Tipp

Zu diesem Käse-Toast passt grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept