Im Kochbuch speichern Print

Käse-Toast in der Auflaufform

Zubereitung:

  1. Für den Käse-Toast eine Auflaufform gut einfetten. Toastbrote in der Milch wenden und dachziegelartig in die Form schichten.
  2. Milch mit Schlagobers, Eiern und Käse verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über die Toastbrote gießen.
  3. 20 Minuten abgedeckt (Alufolie), dann weitere 10 Minuten ohne Folie bei 200 Grad backen.

Tipp:

Zu diesem Käse-Toast passt grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (für die Auflaufform)
  • 12 Stk. Toastbrot
  • 1/2 l Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Stk. Eier
  • 20 dag Käse (gerieben)
  • Salz
  • Muskat
  • Paprikapulver