Kabeljau im Lauchblatt aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau Lauch putzen, 12 große, äußere Blätter vorsichtig ablösen, waschen und in einem gelochten Garbehälter blanchieren, bis sie biegsam sind (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 1 Minute).
  2. Übrigen Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, entkernen, fein raspeln und mit Zitronensaft, Frischkäse und Kren verrühren und abschmecken. Kabeljau waschen, trockentupfen, in vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lauchblätter herausnehmen. Lauchringe in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Obers angießen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. ln das Gerät schieben und garen (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 1 Minute).
  4. lnzwischen je 3 Lauchblätter sternförmig  übereinander legen. Mittig je ein Stück Fischfilet darauf setzen und mit etwas Apfelcreme bestreichen. Lauchblätter darüber schlagen und mit Holzspießchen feststecken. ln einen gefetteten, gelochten Garbehälter setzen, zum Lauch in das Gerät schieben und mitgaren (bei 100°C 8 Minuten oder bei 120°C 5 Minuten).

Tipp

Der Kabeljau, als Jungfisch auch Dorsch genannt, gehört zur Gruppe der sog. Gadeidae. Seine Durchschnittsgröße liegt bei 60 cm und sein durchschnittliches Gewicht bei 2,5 kg. Der Kabeljau hat einen sehr hohen Vitamingehalt (Vitamin A und D) und kann durch verschiedene Methoden zubereitet werden. (Grillen, Dünsten, Backen und Braten, Kochen)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kabeljau im Lauchblatt aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Kabeljau im Lauchblatt aus dem Dampfgarer“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 4.9.2015 um 12:04 Uhr

    lecker

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 4.9.2015 um 08:02 Uhr

    Super lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 4.9.2015 um 06:13 Uhr

    toll

  4. Berni90
    Berni90 — 6.8.2015 um 06:54 Uhr

    lecker

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 24.7.2015 um 00:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kabeljau im Lauchblatt aus dem Dampfgarer