Crème Brûlèe

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Guma Pâtisserie Creme
  •   2 Eier
  •   2 Eigelb
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  •   4 TL Rohrzucker
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Zubereitung

  1. Für die Crème Brûlèe pro Person eine kleine, leicht flache, ofenfeste Form vorbereiten.
  2. Den Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 85°C einstellen. (Alternative zum Dampfgarer: Eine Form mit etwas Wasser füllen und den Backofen auf 150°C Umluft einschalten.)
  3. Klarsichtfolie vorbereiten. Einen Gasbrenner zum Karamellisieren vorbereiten.
  4. Die Eier versprudeln und anschließend mit der Guma Pâtisserie Creme vorsichtig vermischen. Die Eigelbe, den Staubzucker und das Vanillemark der Guma Pâtisserie Creme beimengen.
  5. Die Masse in die flachen Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Für 40 Minuten im
  6. Dampfgarer bei 85°C dämpfen.
  7. Anschließend die Creme im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden kühlen lassen. Mit Rohrzucker
  8. bestreuen und die Crème Brûlèe mit dem Gasbrenner karamellisieren.

Tipp

Mit ätherischen Ölen aus der Apotheke können Sie unterschiedliche Geschmacksrichtungen wie Lavendel, Zitrone oder Rosmarin einbringen. Achtung: Unbedingt auf Verträglichkeit achten!

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8 Kommentare „Crème Brûlèe“

  1. zorro20
    zorro20 — 29.7.2014 um 11:18 Uhr

    mhh lecker

  2. marwin
    marwin — 1.11.2023 um 09:16 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 7.7.2017 um 07:34 Uhr

    Ich nehme lieber Butter statt Patisseriecreme.

  4. ronnyo621
    ronnyo621 — 22.5.2016 um 10:47 Uhr

    Zum ersten mal versucht und gleich lecker ausgefallen.

  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 22.11.2015 um 13:21 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet!

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