Ischler Törtchen

Zutaten

Portionen: 22

Für den Teig:

  •   40 dag Mehl
  •   35 dag Butter
  •   20 dag Zucker
  •   25 dag Mandeln (gemahlen)

Für die Creme:

  •   20 dag Butter
  •   4 EL Staubzucker
  •   10 dag Schokolade (weich)
  •   etwas Rum

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Ischler Törtchen den Mürbteig herstellen und min. 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig ca. 3-4 mm ausrollen und rund ausstechen (8 cm).
  2. Bei 170 °C 10 Minuten backen. Für die Creme die Zutaten gut aufschlagen. Die halbe Menge der Keks mit Creme bestreichen und mit einem Zweiten zusammendrücken.
  3. Nun für die Glasur Kokosfett erwärmen und die weiche Schokolade einrühren. Jetzt die Törtchen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Die Ischler Törtchen kann man mit Mandeln oder mit gehackten Pistazien bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ischler Törtchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ischler Törtchen“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2021 um 10:05 Uhr

    Pistazien sind ein Farbtupfer drauf

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 8.12.2015 um 17:23 Uhr

    traumhaft

  3. GFB
    GFB — 27.11.2015 um 11:30 Uhr

    Einfach herrlich.

  4. Maxi20
    Maxi20 — 30.6.2015 um 11:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ischler Törtchen