Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis

Zutaten

Portionen: 4

Für die Karotten:

  • 4 Karotte (geschält)
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Honig
  •   6 EL Apfelsaft
  •   1 TL Ingwer (geschält, gerieben)

Zum Garnieren:

  •   240 g Dinkel-Hafer-Nuss-Kekse
  •   240 g Mohneis
  •   Pfefferminze

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis zunächst die Karotten mit einem Sparschäler in dünne längliche Streifen schälen. In gezuckertem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
  2. In einem Topf Honig mit Apfelsaft und Ingwer aufkochen. Die Karottenstreifen darin marinieren. Wenn nötig, den Saft mit Maisstärke binden.
  3. Mit zerbröselten Keksen und ausgestochenem Mohneis anrichten und die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis mit Pfefferminze garnieren.

Tipp

Für die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis können auch andere Kekse verwendet werden.

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4 Kommentare „Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis“

  1. marwin
    marwin — 23.6.2022 um 12:26 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 3.3.2016 um 11:56 Uhr

    Gute Verwertung!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 26.1.2016 um 15:37 Uhr

    Gesundes mit süßen Naschereien vereint, sowas liebe ich!

  4. omami
    omami — 26.1.2016 um 14:27 Uhr

    Das ist bis heute die tollste Art, Keksbrösel zu verwenden. Tolles Rezept, bin schnell mal weg, um Keksbrösel zu kaufen......

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