Apfelstrudel nach Christina Bauer
<p>Apfelstrudel ist eine klassische österreichische Mehlspeise. Dieses Rezept von Christina Bauer (bekannt als "Backen mit Christina") gelingt immer - glückliche Gäste sind Ihnen damit sicher!</p>
>60 MIN
Hobby-Koch
Dadurch, dass die Schokolade abkühlt und nochmals erwärmt wird, bekommt die Schokoladenglasur für die Ischler Törtchen einen noch schöneren Glanz.
die fertigen Kekse werden allerdings mürber, wenn man kein Eiklar für den Teig verwendet. Alternativ kann man etwas Flüssigkeit in Form von Milch oder Rum in den Teig kneten, wenn er zu fest zum Verarbeiten ist.
Für Teig besser ganzes ei nicht nur Eigelb verwenden
Dieser Rezept ist sehr alt. Der Teig ist gut, kein Eiweiss. 250 g Mehl180 g Butter150 g Zucker2 Esslöffel Kakao1 Eigelb, Zitronenschale, 1 Keffeelöffel Zimt
Einmalige Kekse die bei keine Weihnachten fehlen dürfen!Was hier, bei diesen Keksen sehr lecker ist dies Pistaziensplitter noch etwas kleinhaken und ins Marmelade zum Füllen reinmischen, gibt einen gewissen Geschmackskick!
Geschmacklich passt alles, aber mit dem Teig tut man sich beim Ausstechen nicht leicht, da er SEHR brüchig ist und nur durch Zugabe von noch etwas Eiklar ermöglicht wird Kekse auszustechen. Aber nur eine kleine Teigmenge auswalken und den restlichen Klumpen weiter kühlen. Die Kekse werden dann auch schön =)