Indische Karottensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Karotte (zerkleinert)
  • 1 Stk. Apfel (geschält und in Spalten geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   2 EL Speiseöl (je nach Vorliebe und Geschmack Sonnenblumen-, Oliven- oder Distelöl)
  •   1 EL Ingwerpulver
  •   1 EL Currypulver
  •   1 l Gemüsesuppe (Menge anpassen)
  •   Vegeta (oder Speisesalz)

Zubereitung

  1. Für die Indische Karottensuppe die Karotten, Apfel, Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Mit Ingwer und Curry stauben, dann mit der Gemüsesuppeablöschen.
  2. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Pürieren, abschmecken und die Indische Karottensuppe mit Petersilie garniert servieren.

Tipp

Es klingt zwar nach viel, aber mit Ingwer und Curry sollte bei dieser Indischen Karottensuppe nicht gespart werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Indische Karottensuppe“

  1. marwin
    marwin — 28.4.2023 um 09:28 Uhr

    gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2023 um 15:24 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 15.5.2018 um 08:40 Uhr

    Ich habe diese Suppe nachgekocht aber statt Gemüsesuppe habe ich Hühnersuppe genommen und hat auch sehr gut geschmeckt.

  4. lydia3
    lydia3 — 19.9.2017 um 09:08 Uhr

    mit frischem Ingwer am besten

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.4.2016 um 13:37 Uhr

    Garam Masala als Gewürz wäre eine Idee.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Indische Karottensuppe