Für Huhn mit Zitrone die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Butter und des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Butter und das restliche Öl in die Pfanne geben und die Hühnerstreifen darin goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch wieder in die Pfanne geben und mit Madeira aufgießen.
Bei starker Hitze und unter Rühren einkochen lassen. Zitronensaft und Schlagobers hinzufügen und einige Minuten köchlen lassen.
Zum Schluss die Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben. Mit Mandeln bestreuen das Huhn mit Zitrone sofort servieren.
Tipp
Zum Huhn mit Zitrone serviert man am besten Reis oder Ofenkartoffeln. Besonders köstlich wird dieses Gericht, wenn man frische Rosmarinzweige mit dem Huhn mitgaren lässt oder Rosmarinkartoffeln im Ofen zubereitet.
sehr gut
Das Fleisch vor dem einkochen wieder in die Pfanne geben? Wird da das Fleisch nicht zu trocken?
Petersilie passt auch gut
Solche Speisen mag ich