Huhn mit Zitrone

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Hühnerbrustfilet
  •   50 g Butter
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   5 EL Madeira
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1/4 l Schlagobers
  • 8 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt)
  •   4 EL Mandeln (grob gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Huhn mit Zitrone die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Die Hälfte der Butter und des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Die restliche Butter und das restliche Öl in die Pfanne geben und die Hühnerstreifen darin goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch wieder in die Pfanne geben und mit Madeira aufgießen.
  4. Bei starker Hitze und unter Rühren einkochen lassen. Zitronensaft und Schlagobers hinzufügen und einige Minuten köchlen lassen.
  5. Zum Schluss die Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben. Mit Mandeln bestreuen das Huhn mit Zitrone sofort servieren.

Tipp

Zum Huhn mit Zitrone serviert man am besten Reis oder Ofenkartoffeln. Besonders köstlich wird dieses Gericht, wenn man frische Rosmarinzweige mit dem Huhn mitgaren lässt oder Rosmarinkartoffeln im Ofen zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Huhn mit Zitrone“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.7.2021 um 20:59 Uhr

    sehr gut

  2. sandy661
    sandy661 — 19.2.2018 um 17:36 Uhr

    Das Fleisch vor dem einkochen wieder in die Pfanne geben? Wird da das Fleisch nicht zu trocken?

  3. xisi
    xisi — 14.5.2017 um 23:44 Uhr

    Petersilie passt auch gut

  4. Renate51
    Renate51 — 9.2.2014 um 19:21 Uhr

    Solche Speisen mag ich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn mit Zitrone