Tandoori Hühnerbrustfilet

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Hühnerbrustfilet
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Msp. Paprikapulver
  •   1 Prise Chilipulver
  •   3 Tropfen Lemongrasöl (ätherisches)
  •   1/2 TL Meersalz
  •   1 Msp. Koriander
  •   1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  •   1 Msp. Zwiebelpulver
  •   1 Msp. Knoblauchpulver
  •   1 Msp. Kreuzkümmel
  •   1 Msp. Rote Rüben Pulver
  •   1 Msp. Bockshornkleesaat
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Für das Tandoori Hühnerbrustfilet aus 1 EL Öl, den Gewürzen, dem Salz und dem ätherischen Öl eine Gewürzpaste anrühren. Die Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen, mit der Gewürzpaste einreiben und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne mit Deckel das restliche Öl erhitzen. Die Hühnerbrüste darin von beiden Seiten kurz anbraten, dann bei geschlossenem Deckel beidseitig je 8 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
  3. Die Hühnerbrüste zum Beispiel mit Reis und Gemüse servieren.

Tipp

Das Tandoori Hühnerbrustfilet schmeckt auch sehr gut kalt genossen, in Scheiben geschnitten als Brotbelag oder auf Blattsalat.

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