Hühnersuppe mit Eierstich aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für die Hühnersuppe:

  •   1 Stk. Suppenhuhn (oder Hühnchen)
  •   1 kg Suppengemüse
  •   1 l Wasser
  •   120 g Suppennudeln
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Kräuter (gehackt)

Für den Eierstich:

  •   6 Stk. Eier
  •   375 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   Muskat
  •   Butter (zum Einfetten)
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Hühnersuppe Hühnchen oder Suppenhuhn waschen, halbieren und mit 200 ml Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Suppengemüse putzen, schälen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden und zur Poularde geben und garen (bei 100°C 50 Minuten oder bei 120°C 25 Minuten).
  3. Restliches Suppengemüse fein zerkleinern, Lauch in Ringe und Karotten und Sellerieknolle in feine Stifte schneiden und zur Seite stellen.
  4. Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Flüssigkeit nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den ungelochten Garbehälter füllen.
  5. Fleisch lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem fein geschnittenen Suppengemüse, den Suppennudeln und dem restlichen Wasser in den ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 10 Minuten).
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen, Eierstich würfeln, in die Suppe geben und mit Kräutern bestreut servieren.
  7. Für den Eierstich Eier und Milch miteinander verrühren, nicht schaumig schlagen.
  8. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen, in einen mit Butter ausgestrichenen ungelochten Garbehälter füllen und garen (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnersuppe mit Eierstich aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Hühnersuppe mit Eierstich aus dem Dampfgarer“

  1. ingridS
    ingridS — 17.8.2015 um 12:35 Uhr

    Eierstich auch ideal zu machen, wenn Ei z.B. vom Panieren übrig bleibt

  2. MIG
    MIG — 8.1.2022 um 23:22 Uhr

    Eierstich ja, aber lieber in einer schmackhaften Rinderbrühe, evtl. mit Brätklößchen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.3.2021 um 10:27 Uhr

    sehr gut

  4. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 13.11.2017 um 10:48 Uhr

    Die Suppennudeln bitte separat kochen.

  5. lydia3
    lydia3 — 1.10.2017 um 09:46 Uhr

    Eistich ist eine gute Suppeneinlage

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnersuppe mit Eierstich aus dem Dampfgarer