Hühnersuppe - Grundrezept

Auf der Suche nach einem klassischen Hühnersuppe-Grundrezept? Hier ist es! Die Hühnersuppe ist wohltuend, reichhaltig und einfach zuzubereiten. Ein Klassiker, wie du ihn lieben wirst – ideal für kalte Tage.

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Suppenhuhn (zerteilt, mit Hühnerklein sowie Innereien)
  •   150 g Wurzelwerk (geputzt, in Scheiben oder Würfel geschnitten)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   4 Pfefferkörner (4-5, weiß)
  •   2 1/2 l Wasser
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gerieben, nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Das gut gewaschene, zerteilte Suppenhuhn, Hühnerklein sowie Innereien kurz in heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser zustellen.
  2. Wurzelgemüse und Gewürze zugeben und alles ca. 30 Minuten weich kochen. Abseihen, Hühnerfleisch und Innereien kalt abschrecken, ablösen und klein schneiden.
  3. Hühnersuppe bis auf ca. 1 Liter einkochen lassen, wodurch die Suppe noch kräftiger wird. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Hühnersuppe in heißen Tellern anrichten und nach Belieben mit dem Hühnerfleisch oder Einlagen servieren.

Tipp

Wird das Hühnerfleisch nicht mitserviert, so kann es für Einmachsuppen, Geflügelreis oder Geflügelsalat verwendet werden.

Wie entfettet man Hühnersuppe?
Hier geht's zum Video.

Servieren Sie das Fleisch in der Hühnersuppe?

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27 Kommentare „Hühnersuppe - Grundrezept“

  1. 7ucy
    7ucy — 4.8.2016 um 20:04 Uhr

    gebe auch noch gerne zusätzlich Champions dazu (:

  2. EneriS
    EneriS — 28.2.2016 um 13:36 Uhr

    Bei uns kommt ein stück ingwer dazu!

  3. lydia3
    lydia3 — 6.5.2018 um 10:10 Uhr

    Lorbeerblatt lasse ich weg

  4. sarnig
    sarnig — 3.3.2016 um 07:49 Uhr

    Eine Zwiebel (halbiert) kommt bei uns noch dazu.

  5. EneriS
    EneriS — 28.2.2016 um 13:38 Uhr

    Champignons schmecken auch gut dazu!

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