Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  2. Tomaten kreuzweise einschneiden, im siedenden Wasser kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und pürrieren. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel in der Butter anrösten, Mehl einrühren und die pürierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kristallzucker abschmecken, Basilikum und Frischkäse einrühren.
  3. Hühnerfilets in Öl auf beiden Seiten anbraten, mit Tomatensauce ausgießen und einige Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen und die Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce servieren.

Tipp

Zu den Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce passt am besten Reis oder Nudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce“

  1. Erika_B
    Erika_B — 8.3.2019 um 09:19 Uhr

    Klingt sehr gut. Ich werde das Rezept probieren, werde allerdings Dosentomaten nehmen. Da erspar ich mir viel Arbeit (Haut abziehen) und ich finde Dosentomaten gerade jetzt im Winter viel aromatischer.

  2. annaf2016
    annaf2016 — 18.7.2018 um 12:25 Uhr

    Hallo . Wohin gehört Zwiebel ? Danke !

    • michi2212
      michi2212 — 18.7.2018 um 18:05 Uhr

      Da ist mir wohl ein Fehler passiert . Zwiebeln werden in der Butter angeröstet, dann kommt das Mehl und die Tomaten dazu.

    • annaf2016
      annaf2016 — 18.7.2018 um 19:48 Uhr

      Das habe ich so gemacht. Wäre nur kompliziert für Anfänger. Hat unsere ganze Familie sehr gut geschmeckt.Danke fürs tolle Rezept !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce