Holunderbeer-Marmelade

Zutaten

  •   1 kg Holunderbeeren
  •   6 cl Johannisbeerlikör
  •   1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren waschen und abrebeln.
  2. Beeren mit dem Saft und Gelierzucker aufkochen.
  3. 4 Minuten blubbernd kochen lassen und den Likör darunter rühren.
  4. Die Marmelade noch heiß in Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Verfeinern Sie Ihre Holunderbeer-Marmelade mit einem Hauch Ingwer! So bekommt sie eine leicht scharfe und zitronige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderbeer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Holunderbeer-Marmelade“

  1. Gast — 25.8.2019 um 16:49 Uhr

    ich passiere die aufgekochten beeren noch durch die flotte lotte, dann sind keine schalenstückchen in der marmelade.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.2.2015 um 21:01 Uhr

    sehr gut

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 23.5.2014 um 18:55 Uhr

    hört sich lecker an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderbeer-Marmelade