Hirseflockenbrei mit Apfel und Pfirsich

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Hirseflocken
  •   100 ml Wasser
  •   50 ml Hafermilch
  • 1 Stk. Apfel
  •   1 Stk. Pfirsich
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Zunächst den Apfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit wenig Wasser erhitzen und wenige Minunten kochen lassen.
  3. Den Pfirsich kreuzförmig einritzen, mit heißem (kochendem) Wasser übergießen und die Schale abziehen.
  4. Den Pfirsich vom Kern befreien, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum Apfel geben, einmal aufkochen lassen. Das Obst pürieren.
  5. Wasser und Hafermilch zum Kochen bringen, die Hirseflocken einrieseln lassen und unter oftmaligen umrühren einkochen lassen.
  6. Ist die Flüssigkeit fast verschwunden, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen, in ein Schüsserl geben.
  7. Den Obstbrei dazugeben und servieren.

Tipp

Den Hirseflockenbrei kann man auch mit anderem Obst, dass für Babies geeignet ist, zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirseflockenbrei mit Apfel und Pfirsich

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hirseflockenbrei mit Apfel und Pfirsich“

  1. SandRad
    SandRad — 31.8.2019 um 09:01 Uhr

    Ich hab´s in der nicht-Baby Version gemacht und mit Vanillezucker gesüßt und die Früchte nicht passiert und so drunter gemischt. Dann auch für Erwachsene ein leckeres Frühstück :)

  2. minikatze
    minikatze — 16.8.2015 um 12:52 Uhr

    Sehr gut!

  3. Baramundi
    Baramundi — 27.7.2015 um 08:22 Uhr

    schmeckt

  4. verenahu
    verenahu — 28.2.2015 um 05:38 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirseflockenbrei mit Apfel und Pfirsich