Babynahrung: Polenta-Apfel-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  •   2 EL Maisgrieß (Polenta, ca. 20 g)
  • 1 Apfel
  •   1 TL Butter (ca. 5 g)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Polenta-Apfel-Brei die Milch in einem Topf erhitzen. Die Polenta dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Den Apfel waschen, schälen, Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren und unter den Polentabrei rühren.
  4. Wenn nötig den Polenta-Apfel-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Baby-Polenta-Apfel-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Babynahrung: Polenta-Apfel-Brei“

  1. evagall
    evagall — 20.7.2015 um 15:45 Uhr

    ganz perfekt für ältere Menschen mit Problemen beim schlucken. Danke

  2. romeo59
    romeo59 — 19.7.2015 um 23:22 Uhr

    Ist auch fuer erwachsene nicht schlecht

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 30.5.2015 um 07:31 Uhr

    tolles rezept

  4. Lapisatis
    Lapisatis — 6.5.2015 um 16:18 Uhr

    sicher lecker

  5. Lapisatis
    Lapisatis — 6.5.2015 um 16:17 Uhr

    schmeckt sicher auch Großen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Polenta-Apfel-Brei