Rosa Minischaumrollen

Zutaten

  •   2 Stk. Blätterteig (TK)
  •   4 Stk. Eiklar (frisches)
  •   100 g Feinkristallzucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Lebensmittelfarbe (rote)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   Wasser (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für die Minischaumrollen zuerst die Schaumrollen vorbereiten. Dafür das Backrohr auf 180 °C vorheizen, Blätterteig ausrollen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden/rollen.
  2. Über die Schaumrollenform wickeln und mit Wasser bestreichen. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Einstweilen die Füllung vorbereiten.
  3. Etwas Wasser mit Kristall- und Vanillezucker erhitzen und den Zucker spinnen, mit Lebensmittelfarbe vermischen. Eiklar über heißem Dampf (darf nicht kochen) schaumig schlagen.
  4. Gesponnenen Zucker, Zitronensaft unterrühren und steif ausschlagen. Schnee in einen Spritzsack füllen und in die überkühlten Schaumrollen füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Minischaumrollen kann man auch in verschiedenen Farben machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rosa Minischaumrollen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Rosa Minischaumrollen“

  1. marwin
    marwin — 27.2.2023 um 11:02 Uhr

    ein Muss für jeden Kindergeburtstag

  2. marwin
    marwin — 2.1.2022 um 11:44 Uhr

    einiges an Arbeit, aber sehen sehr gut aus

  3. Angela1968
    Angela1968 — 25.12.2015 um 22:24 Uhr

    gut

    • cp611
      cp611 — 30.12.2015 um 22:28 Uhr

      Jaaaa

  4. Maki007
    Maki007 — 15.10.2015 um 17:18 Uhr

    lustig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosa Minischaumrollen