Hirse-Weizenweckerl

Zutaten

Portionen: 10

  •   50 dag Weizen-Hirse-Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Salz
  •   4 EL Olivenöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   35 dag Bier (oder Malzbier)
  •   Dottermilch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Hirse-Weizen-Weckerl das Mehl, Trockengerm, Salz, Öl, Knoblauch und Bier zu einen Germteig kneten.
  2. Den Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend 10 Weckerl formen mit Dottermilch bestreichen.
  3. Die Hirse-Weizen-Weckerl bei 180°C ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Servieren Sie zu den Hirse-Weizen-Weckerl Aufstrich nach Ihrer Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Hirse-Weizenweckerl“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.7.2016 um 14:04 Uhr

    WOLLTE AUCH FRAGEN WAS EIN WEIZEN -HIRSE MEHL IST UND WO MAN DAS BEKOMMT ! UND NOCH WELCHEN GESCHMACK HAT DEN DAS ?? DANKE LG

  2. Mokus
    Mokus — 13.7.2016 um 11:32 Uhr

    Das Weckerl sieht gut aus, ABER was ist ein Weizen- Hirse Mehl???

  3. oma62
    oma62 — 3.3.2018 um 10:29 Uhr

    Da ich auch kein Weizen-Hirsemehl kenne, habe ich 2/3 Weizen und 1/3 Hirse gemahlen, den Knoblauch weg gelassen und mich ansonsten an das Rezept gehalten. Super.

  4. xisi
    xisi — 24.8.2016 um 21:38 Uhr

    Kümmel passt auch sehr gut

    • Maki007
      Maki007 — 4.10.2016 um 21:33 Uhr

      oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirse-Weizenweckerl