Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  •   30 ml (Oliven)Öl
  •   Salz
  •   1 Gurke
  •   3 Matjes-Doppelfilets
  •   1 Handvoll Dill*
  •   3 EL Weißweinessig
  •   1 Prise Zucker
  •   2 TL Senf* (körnig)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   4 Ei(er) (hart gekocht)
  •   Dillsträusschen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden.
  2. Mit noch leichtem Biss gar dämpfen, mit dem Olivenöl vermengen, etwas salzen und abkühlen lassen.
  3. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  4. Kartoffeln, Gurke, Matjes und Dill mit Essig, Zucker und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Bett auf kleinen Tellern anrichten.
  6. Den Matjessalat darauf verteilen und mit Dillsträußchen garnieren.

Tipp

Der Heringssalat kann auch mit anderen Zutaten, zum Beispiel Avocado, verfeinert werden.

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3 Kommentare „Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 22.3.2024 um 19:48 Uhr

    Die Kartoffel lass ich weg

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2023 um 17:14 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. lydia3
    lydia3 — 6.3.2019 um 08:41 Uhr

    viele Eier mag ich gerne dazu

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