Heidelbeer-Nockerl

Zutaten

  • 750 g Heidelbeeren
  •   750 g Mehl (gesiebt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   Milch (heiß)
  •   Fett (zum Herausbacken)
  •   Zucker (oder Vanillezucker, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Nockerl zunächst aus Backpulver, Mehl, Eiern, Salz und der heißen Milch einen halbfesten Teig herstellen. Die Heidelbeeren untermischen.
  2. Aus dem Teig mit einem Esslöffel große Nockerl ausstechen. Diese in einer Bratpfanne (auch Fritteuse oder Wok) mit heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Die Nockerl sollen schön aufgehen.
  3. Die Heidelbeer-Nockerl mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Die Heidelbeer-Nockerl können heiß als Dessert oder kalt zur Kaffeejause gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Heidelbeer-Nockerl“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 21.7.2015 um 11:24 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Nockerl