Halloween Zauber Muffins

Zutaten

  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Buttercup)
  •   125 g Butter
  •   150 g Vollrohrzucker (oder 4 EL Honig)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Naturvanillezucker
  •   1 TL Zimtpulver
  •   1/2 TL Muskatnuss
  •   1/4 TL Nelkenpulver
  •   1/4 TL Ingwerpulver
  •   Salz
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   350-400 g Dinkelvollkornmehl (400g, wenn man Honig nimmt)
  •   1 Prise Kakao
  •   100 g Rosinen
  •   Color Mist Food Color Spray Orange
  •   Orange Rainbow Dust

Zubereitung

  1. Für die Halloween Zaubermuffins den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und über Dampf weich kochen. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen.
  2. Aus Butter, Zucker (oder Honig) und Eiern einen Abtrieb machen, dann die Gewürze der Reihe nach zugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren (oder mixen). Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Kakaopulver darüber streuen. Die Rosinen und das Kürbispüree dazugeben und unterheben.
  3. In gebutterte Muffin-Förmchen geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C etwa 25 Minuten backen.
  4. Danach mit Color Mist Food Color Spray Orange ansprühen und mit Orange Rainbow Dust besprinkeln.

Tipp

Color Mist Food Color Spray Orange und Orange Rainbow Dust können Sie via Internet beziehen. Z.B. bei www.backlaedchen.de.

Alternativ können Sie simplen Ei-Zuckerschnee mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben und die Halloween Zaubermuffins damit bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Halloween Zauber Muffins“

  1. Liz
    Liz — 25.11.2015 um 08:52 Uhr

    Lecker

  2. Cecilia
    Cecilia — 17.8.2015 um 19:35 Uhr

    wow

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.6.2015 um 12:28 Uhr

    gut

  4. zorro20
    zorro20 — 1.10.2014 um 15:16 Uhr

    muss ich probieren

  5. marelif
    marelif — 1.9.2014 um 13:25 Uhr

    super Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Halloween Zauber Muffins