Gurkenkaltschale

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Salatgurke (350 g, Schale ungespritzt)
  •   400 ml Schafjoghurt (nicht abtopfen)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  •   1 EL Koriander (am besten frisch, feingehackt)
  •   1 EL Salz (jodiert)
  •   1 Prise Pfeffer (weiß, nach Belieben)
  •   1 TL Honig (Armenischer)

Zubereitung

  1. Die Gurken in kleine Stücke hobeln. Jodiertes Salz hinzufügen und in einer Schale ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Den Gurkensaft ausdrücken.
  3. Koriander fein hacken. In die Gurkenmasse einrühren. Joghurt und den Honig hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Ein paar Korianderblätter als Garnitur hinzufügen und servieren.

Tipp

Wer die süße Variante nicht mag, lässt den Honig weg. Die Gurken sollten unbehandelt sein.

Wie kalt darf's denn sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept