Gurkenaufstrich

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Magertopfen
  •   3 Radieschen (in dünnen Scheiben, geviertelt)
  •   1/2 Gurke (abgeschält, entkernt und geraspelt)
  •   3 EL Magerjoghurt
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Radieschen vom Grün befreien, in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Gurke schälen, in der Hälfte teilen, entkernen und fein raspeln.
  2. Zwiebel und Gurke anschließend mit Topfen und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit Gebäck nach Wahl genießen.

Tipp

Der Aufstrich ist auch als Dip eine feine frische Beilage. Er passt besonders gut zu Gegrilltem oder auch auf Fladenbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkenaufstrich

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gurkenaufstrich“

  1. asrael
    asrael — 3.11.2022 um 13:08 Uhr

    Ein guter Aufstrich

  2. asrael
    asrael — 22.9.2022 um 10:30 Uhr

    Auf Schwarzbrot sehr gut

  3. karolus1
    karolus1 — 28.9.2015 um 07:34 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkenaufstrich