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Gurkenaufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Radieschen vom Grün befreien, in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Gurke schälen, in der Hälfte teilen, entkernen und fein raspeln.
  2. Zwiebel und Gurke anschließend mit Topfen und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit Gebäck nach Wahl genießen.

Tipp:

Der Aufstrich ist auch als Dip eine feine frische Beilage. Er passt besonders gut zu Gegrilltem oder auch auf Fladenbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 3 Radieschen (in dünnen Scheiben, geviertelt)
  • 1/2 Gurke (abgeschält, entkernt und geraspelt)
  • 3 EL Magerjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer