Seitan und Tofu abspülen, abtrocknen und dann in Würfel schneiden. Champignons, Erdäpfeln, die Paprikas, Paradeiser und Zwiebeln putzen und klein in Würfel schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen und zu Beginn die Zwiebeln darin glasig andünsten. Darauf die Seitan- und Tofuwürfel dazugeben und anbraten. Darauf die Champignons, dann Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran anschmoren. Das übrige Gemüse unter Rühren nach und nach einrühren und mit Paprikapulver bestäuben. In einer Tasse das Paradeismark mit ein kleines bisschen Wasser anrühren und dazugeben. Sämtliche Ingredienzien mit Wasser überdecken und 20 bis eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich umrühren. Reismehl oder evtl. Arrowroot mit ein kleines bisschen Wasser glattrühren und unter durchgehendem Rühren der Suppe beimischen; wiederholt zum Kochen bringen. Mit Tamari und Essig nachwürzen.
lecker