Grundrezept Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 5

Zubereitung

  1. Für den Schweinsbraten den Schweinsbraten gut von allen Seiten einwürzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und alle Seiten scharf anbraten.
  2. Den Braten in einen hitzfesten Topf geben und den Boden mit der Suppe übergießen. Nun 20 Minuten bei 180 °C zugedeckt im Backrohr lassen.
  3. Danach wieder mit Suppe aufgießen und weitere 20 Minuten backen. Das ganze noch zwei mal wederholen - Gesamtbackzeit 1 Stunde 20 Minuten.
  4. Beim letzten Mal übergießen, keinen Deckel mehr auf den Topf geben. Schweinsbraten mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden.

Tipp

Kartoffeln, Rotkraut oder Sauerkraut passen super zum Schweinsbraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Grundrezept Schweinsbraten“

  1. loly
    loly — 29.10.2016 um 10:32 Uhr

    Kein Knoblauch ?

  2. marwin
    marwin — 22.10.2021 um 15:35 Uhr

    Knoblauch gehört unbedingt dazu, genauso wie Knödel und Kartoffel.

    • Pandi
      Pandi — 14.8.2017 um 17:22 Uhr

      stimmt, der fehlt eindeutig

  3. kleh
    kleh — 25.12.2015 um 17:19 Uhr

    gut

  4. lydia3
    lydia3 — 4.10.2015 um 09:26 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grundrezept Schweinsbraten