Grüner Spargelrisotto

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 g Herrenpilze (getrocknet)
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   250 g Risotto-Langkornreis (z.B. Arborio)
  •   2 EL Öl
  •   125 ml Trockener Weisswein (ersatzw. klare Suppe)
  •   2 TL Gemüsesuppe
  •   750 g Stangenspargel
  • 100 g Rucola
  •   50 g Parmesan
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitungszeit:

  •   ca. 1 Stunde

V I T A L I N F O:

Zubereitung

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. Herrenpilze in 100 ml heissem Wasser ca. 30 Min. einweichen.
  3. Zwiebel von der Schale befreien, würfelig schneiden. Schwammerln in einem feinen Sieb abrinnen, Einweichwasser auffangen.
  4. Zwiebel, Langkornreis und Schwammerln in 1 El heissem Öl kurz andünsten. Wein zugiessen, beinahe verkochen. Einweichwasser, ½ Liter Wasser und klare Suppe zum Kochen bringen. nach und nach zum Langkornreis gießen und bei schwacher Temperatur 20-25 min auf kleiner Flamme sieden.
  5. Stangenspargel abspülen, holzige Enden klein schneiden. Stangenspargel in Stückchen schneiden. Rucola reinigen, abspülen, abrinnen und die Hälfte grob hacken. Käse raspeln.
  6. Stangenspargel 5 Min. vor Garzeitende unter den Langkornreis rühren. Ganzen Rucola in 1 El heissem Öl kurz schwenken. Herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen. Rest Rucola und Käse unter den Langkornreis rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem ganzen Rucola anrichten.

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