Gugelhupf mit Sekt

Zutaten

  •   300 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   6 Eier
  •   150 g Mandelkerne (gemahlen)
  •   100 g Schokolade (geraspelt)
  •   40 g Kakao (ungesüßt)
  •   3 TL Kaffeepulver (Instant)
  •   125 ml Sekt
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für Gugelhupf mit Sekt zunächst das Backrohr auf 175 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine große Rührschüssel geben und mixen, bis ein glatter Rührteig entstanden ist. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  3. Form in den heißen Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
  4. Gugelhupf mit Sekt in der Form 10-15 Minuten abkühlen lassen, anschließend auf eine Servierplatte stürzen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Gugelhupf mit Sekt anstelle des Zuckers mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss dekorieren.

Die besten Glasur Rezepte finden Sie hier!

Der Kuchen eignet sich perfekt zur Festtags-Restlverwertung.

Womit backen Sie den Kuchen lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gugelhupf mit Sekt“

  1. MIG
    MIG — 6.3.2023 um 22:36 Uhr

    Champagner hab ich lieber in (m)einem Glas ;)

  2. Huma
    Huma — 28.12.2022 um 08:22 Uhr

    Champagner wäre mir zu schade zum Backen, verwende lieber Prosecco oder Sekt.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2022 um 15:10 Uhr

    sehr schmackhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf mit Sekt