Großmutter's Kanarimilch

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 ml Milch (3,5 % Fett)
  •   1 TL Vanillemark
  •   40 g Staubzucker
  •   2 Eidotter (M)

Zubereitung

  1. Für Großmutter's Kanarimilch die Milch mit Vanillemark aufkochen. Staubzucker mit Eidottern weißschaumig rühren und nach und nach in die leicht abgekühlte Milch einschlagen.
  2. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr dicklich schlagen. Die Kanarimilch soll recht heiß werden, aber nicht mehr aufkochen.

Tipp

Großmutter's Kanarimilch schmeckt besonders gut zu Schneenockerln, Buchteln oder auch süßem Brotauflauf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Großmutter's Kanarimilch

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Großmutter's Kanarimilch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.7.2021 um 17:29 Uhr

    schmeckt gut

  2. ingridS
    ingridS — 1.6.2017 um 22:44 Uhr

    Als Kinder haben wir immer Eiermilch dazugesagt und haben sie geliebt.

  3. evagall
    evagall — 10.5.2017 um 19:47 Uhr

    den Ausdruck hab ich ja schon seit Jahrzehnten nicht mehr gehört. Die gab es früher immer zu Buchteln oder auch zum Scheiterhaufen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Großmutter's Kanarimilch