Im Kochbuch speichern Print

Gewürz-Muffins (Vollweizen)

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gewürz-Muffins Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Gewürz-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Auch etwas fein geriebene Schale einer halben unbehandelten Orange und das Mark einer Vanilleschote eignen sich zum Würzen der duftenden Gewürz-Muffins.

Zutaten für 12 Stück

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Becher Vollweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/4 Becher Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
  • 1 1/2 Becher Milch