Germteigkrampus

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Würfel Germ (frisch)
  •   Etwas Zucker
  •   125 g Butter
  •   1/2 l Milch (lauwarm)
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Zucker
  •   1 kg Mehl (glatt)
  •   Rosinen
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Germteigkrampus den Germ in eine Schüssel bröseln und etwas Zucker darüber streuen. Die Butter zergehen lassen und mit der Milch zum flüssigen Germ leeren.
  2. Mit 1 Ei, dem Zucker und einer Prise Salz verrühren. Zum Schluss ca. 1 kg glattes Mehl einarbeiten. Den Teig aufgehen lassen.
  3. Anschließend Krampusse formen und die Rosinen als Augen und Nase reinstecken. Eventuell noch Zweige als Rute verwenden.
  4. Den Germteigkrampus bei ca. 175 Grad hellbraun backen.

Tipp

Der Germteigkrampus ist eine etwas gesündere Alternative zu Schokolade und Co.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Germteigkrampus“

  1. marwin
    marwin — 28.1.2024 um 10:20 Uhr

    nette Idee

  2. tasse tee
    tasse tee — 5.12.2018 um 14:02 Uhr

    Noch etwas Hagelzucker drauf, perfekt !

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.11.2018 um 09:25 Uhr

    mit Mandelsplitter verzieren

  4. alex64
    alex64 — 5.11.2015 um 18:20 Uhr

    Lecker!

  5. Senior
    Senior — 12.9.2015 um 23:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germteigkrampus