Gemüsesuppe mit Wels

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Welsfilet
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 4 Stk. Karotte
  •   1 TL Öl
  •   4 EL Tomatenmark (aus der Tube)
  •   1500 ml Gemüsesuppe (kräftig)
  •   1 Msp. Kümmel
  •   3 Blatt Lorbeer
  •   3-4 Stk. Pimentkörner
  •   Kren (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe mit Wels zuerst das Gemüse gut waschen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und diese zu Halbkreise schneiden. Den Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Karotten und den Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Fischfilet in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. In einem Suppentopf das Öl gut erhitzen, das Gemüse gut scharf anrösten, die Fischwürfel dazugeben und ebenfalls mitrösten. Alles mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Ca. 30 Minuten schwach wallend köcheln lassen, die Pimentkörner und die Lorbeerblätter zufügen und mitkochen lassen. Währenddessen auch das Tomatenmark und den Kümmel unterrühren.
  4. Nach dem Kochen mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsesuppe mit Wels mit frisch geriebenem Kren servieren.

Tipp

Es eignen sich auch andere Fischsorten für die Zubereitung dieser Suppe, jedoch ist der Wels ein recht grätenarmer Fisch, das erleichtert das Essen etwas. Wer möchte kocht in der Gemüsesuppe mit Wels auch noch Garnelen, bzw. Meeresfrüchte mit.

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