Neapolitanischer Pizzateig
<p>Ein neapolitanischer Pizzateig ist ein traditioneller Teig aus Neapel, der sich durch wenige, hochwertige Zutaten wie Weizenmehl Typ 00, Wasser, Salz und Hefe auszeichnet. Er ist weich und aromatisch, hat eine lange Gehzeit (oft 24 bis 72 Stunden) bei geringer Hefemenge, wodurch der Rand luftig und die Mitte dünn wird. Die kurze Backzeit bei sehr hohen Temperaturen im Holzofen macht ihn knusprig und soft zugleich.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „In Pizza we crust" von Hubertus Tzschirner & Daniel Esswein. <a href="https://www.callwey.de/buecher/in-pizza-we-crust/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Creme Fraiche oder Sauerrahm: eines von den beiden ersetz ich durch Joghurt - so wird es etwas leichter.
Statt Kräuteressig ein KL. Limetten Saft, und ein EL .Nussöl, und statt gewöhnlichen Zwiebel Schalotten oder weißen Zwiebel--du experimentierst ja so gerne....
deeeeees experiment werd i boid augehn.... ;-)
Der Kräuter Dip ist genau richtig für mein gebackenes Gemüse...
freut mich! habe kürzlich gebackenen karfiol gemacht und mit diesem dip schmeckt er besonders gut ;-)