Geburtstagstorte Schreibtisch

Zutaten

Für den Teig:

  •   6 Eier
  •   200 g Butter
  •   300 g Staubzucker
  •   200 g Schokolade (geschmolzen)
  •   270 g Mehl (griffiges)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 ml Schlagobers

Zum Bestreichen:

  •   250 ml Schlagobers
  •   500 g Zartbitterschokolade

Für die Dekoration:

  •   900 g Schokoladefondant
  •   Dekorteile (beliebige)

Zubereitung

  1. Für die Geburtstagstorte Schreibtisch die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Dotter und Staubzucker schaumig rühren, anschließend die geschmolzene Schokolade dazurühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Schlagobers unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und bei 175 Grad backen.
  3. Für die Schokoganache Schlagobers aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade darin auflösen. Schokoganache glatt rühren und einige Stunden kalt stellen.
  4. Die Teigplatte auskühlen lassen und anschließend zu einem Rechteck schneiden (Tisch). Mit Schokoladeganache zusammensetzen und außen herum alles bestreichen.
  5. Die Torte kühlen und noch einmal einstreichen. Anschließend Fondant weichkneten und den Tisch damit überziehen. Die Geburtstagstorte Schreibtisch beliebig dekorieren.

Tipp

Die Geburtstagstorte Schreibtisch kann auch mit einem hellen Teig zubereitet werden.

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