Gebratene Schweinsripperln

Zutaten

  •   2 kg Schweinsrippchen

Marinade:

  •   1 EL Salz (gestrichen voll)
  •   1 EL Kümmel (gestrichen voll)
  •   1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle)
  •   30 g Knoblauch (fein gehackt)
  •   50 ml Öl
  •   1 Prise Chilipulver (und/oder Paprikapulver)
  •   1 TL Senf (und 1EL Ketchup, nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für Gebratene Schweinsripperln für die Marinade alle Zutaten gut verrühren oder mixen und die Ripperln mindestens einen Tag vor dem Braten mit der Marinade einreiben.
  2. Dann die Ripperln auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165°C 40–55 Minuten knusprig braten. Dabei mehrmals wenden.
  3. Als Beilage zu den Schweinsripperln empfehlen wir Knoblauch- oder Stangenweißbrot, Salate und Saucen nach Geschmack

Tipp

Die Würzung kann nicht nur für Schweinsripperln sondern auch für Schweinsbraten verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Gebratene Schweinsripperln“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 24.10.2015 um 19:15 Uhr

    Klingt gut

  2. marwin
    marwin — 10.4.2023 um 11:20 Uhr

    einfach herrlich

  3. GFB
    GFB — 28.8.2015 um 17:03 Uhr

    Sehr gut.

  4. Camino
    Camino — 15.8.2015 um 14:35 Uhr

    Sehr, sehr gut!

  5. ingridS
    ingridS — 15.8.2015 um 12:57 Uhr

    nehme lieber Paprika als Chili

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Schweinsripperln