Sepp, was machst du? Zwetschkenpofesen
<p><strong>Sepp was machst du? Zwetschkenprofesen!</strong><br /><br />Zwetschken sind Pflaumen und wir schreiben sie mit k ... nur weil ich das einmal gesagt haben will. Das Schwierige an diesem Rezept ist: Man benötigt eine spezielle Zutat, ein konzentriertes Zwetschkenmus, es heißt Powidl. Es wird aus halb getrockneten Zwetschken eingekocht und ist schwarz und intensiv.</p>
Hab die fertigen Kugeln noch in Kokosraspeln gewälzt. Einfach köstlich !
Die sind sowas von köstlich ;-). Ich habe die fertige Masse noch etwas stehen lassen und da ist leider schon ein Teil der Masse angetrocknet und wurde auch schon recht hart. Also nicht lange stehen lassen. Dadurch habe ich allerdings auch verstanden, dass die Glausur drumherum ein Muss ist, ansonsten wird die Aussenhülle hart. Und die Glasur ist eine Wucht. Mann nöchte sie gleich so schlecken, so gut schmeckt sie und lässt sich hevorragend bearbeiten, also die Kugeln damit umhüllen . Einige Kugeln habe ich mir dem Rest der Zuckerlasur umhüllt- das sieht dann richtig frostig aus. Und wie immer mit Haferflocken- gesunde Köstlichkeit.
möchte ich ausprobieren