Gebackene Mäuse

Zutaten

Portionen: 10

  •   350 g Mehl
  •   120 g Grieß
  •   20 g Germ
  •   3 Dotter
  •   40 g Butter
  •   30 g Zucker
  •   Salz
  •   250 ml Milch
  •   1 Stamperl Rum
  •   Fett (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für gebackene Mäuse aus allen Zutaten einen weichen Germteig herstellen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit einem Löffel kleine Kugerl abstechen und schwimmend in heißem Fett ca. 4-5 Minuten herausbacken.

Tipp

Gebackene Mäuse genießen die Tiroler gerne mit einem Glas Milch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Mäuse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gebackene Mäuse“

  1. marwin
    marwin — 1.11.2021 um 10:00 Uhr

    da gehören noch Rosinen rein und ein Kompott dazu

  2. AngCäc
    AngCäc — 2.3.2018 um 19:44 Uhr

    Bei uns gibts die Gebackenen Mäuse immer mit Rosinen und auch Grieß kenne ich nicht im Teig.

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 13.12.2015 um 08:34 Uhr

    gut

  4. Leila
    Leila — 31.1.2015 um 14:23 Uhr

    Mit Staubzucker bestreut , dazu Apfelkompott oder Apfelmus ein wahre Genuss ! Liebe Grüße, Leila :-)

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 31.1.2015 um 05:39 Uhr

    herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse