Frühstücksbrei mit Physalis

Zutaten

Portionen: 1

  •   50-60 g Haferflocken (bio)
  •   200 ml Milch (bio)
  •   150 ml Wasser
  •   10-15 Stk. Physalis (bio)
  • 50 g Himbeeren (bio)
  • 1 Stk. Banane (bio, sehr reif)

Zubereitung

  1. Für den Frühstücksbrei Haferflocken mit der Milch und dem Wasser bei mittlerer Flamme schwach köcheln lassen, nach ein paar Minuten etwas zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen.
  2. Gelegentlich umrühren um ein Verklumpen und Anlegen zu vermeiden. In der Zwischenzeit die Physalis je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Himbeeren waschen, die Banane mit der Gabel zerdrücken und beides mit dem Haferflockenbrei vermengen. Zum Schluß die Physalis dazu geben.

Tipp

Wer möchte kann auch ein paar Kokosflocken darüber streuen. Süßen ist aufgrund der Banane nicht mehr notwendig. Wer eine Getreidemühle daheim hat, kann die Flocken auch etwas schroten/nicht zu fein mahlen. Dadurch wird der Frühstücksbrei noch breiiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frühstücksbrei mit Physalis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Frühstücksbrei mit Physalis“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 1.11.2016 um 13:13 Uhr

    Ich liebe Haferflocken, aber sind 500 g auf einmal nicht ein bißerl viel?

    • SandRad
      SandRad — 1.11.2016 um 13:24 Uhr

      Vielen lieben Dank für den Hinweis Kassandra :) Sollte natürlich 50 - 60 Gramm heißen ;) Liebe Redaktion, könnt ihr das bitte ausbessern, irgendwie hab ich´s im Moment scheinbar mit dem Fehlerteufel :/

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.11.2016 um 13:53 Uhr

      Liebe SandRad, wir haben die Mengenangabe ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frühstücksbrei mit Physalis